Мастерская Деда Мороза

22.12.2018
Рисуем на тему Нового года. Никаких фломастеров, кисточек и цветных карандашей! Только собственные ладошки и стопы. Остальное подскажет фантазия. Воодушевляйтесь идеями и творите собственные новогодние шедевры!

Рисуем на тему Нового года. Никаких фломастеров, кисточек и цветных карандашей! Только собственные ладошки и стопы. Остальное подскажет фантазия. Воодушевляйтесь идеями и творите собственные новогодние шедевры!

Кто главные герои Рождественских и Новогодних праздников? Какие сюжеты наиболее популярны для открыток, оформления подарков и создания новогоднего настроения в доме? Как легко и быстро нарисовать Деда Мороза, снеговичка, забавного пингвина или оленя? Что делать маме, если она не умеет рисовать и боится, что не сможет показать пример своему ребёнку? На эти и другие вопросы мы ответили прямо сегодня!

Рисование ладошками — самая простая техника, которая доступна каждому. Главное, чтобы юный художник не побрезговал (да-да, есть и такие детки) и не испугался испачкать ручки. А может и ножки.

Если ваш ребёнок не настроен творчески — не настаивайте. Покажите пример сами! А дальше, предложите сделать отпечаток одного пальчика, потом второго… Глядишь, войдет во вкус и «за уши не оттащишь».

Пальчиками можно нарисовать елочную гирлянду с разноцветными лампочками. Или пухлого забавного снеговика.

Маме останется только дорисовать мелкие детали фломастером или черной ручкой. Готово! Можно делать открытку для бабушки и дедушки.

Каждого члена семьи изобразите в виде оленя. Отпечатки больших пальчиков — папа-олень и мама-олениха, маленькие пальчики — детки-оленята. Бегающие глазки украсят вашу поделку и оживят героев.

Такие поделки из картона стали отличными украшениями для елочки или для гирлянды в комнате каждого ребёнка, участника акции. Вам, дорогие родители, нужно только проколоть шилом отверстие и вдеть ленточку. А ваш ребёнок сможет гордиться, что сам украсил елку, а вы не будете переживать, что бьющиеся новогодние шарики пришлось отложить до лучших времен. В доме, где есть кот и дети — им не самое лучшее место.

Какой Новый год без нарядной елочки?

Рисование ладошками — это безграничный простор для творчества.

Успехов вам в творчестве!