День профориентации

15.02.2020
В День профориентации  двери пинского аграрно-технологического колледжа распахнулись перед 6 школьниками нашей школ. В этот день ребята смогли окунуться в радушную атмосферу колледжа, открыть двери в кабинеты, мастерские и лаборатории, заглянув, возможно, в своё будущее.

В День профориентации  двери пинского аграрно-технологического колледжа распахнулись перед 6 школьниками нашей школ. В этот день ребята смогли окунуться в радушную атмосферу колледжа, открыть двери в кабинеты, мастерские и лаборатории, заглянув, возможно, в своё будущее.

       Директор колледжа Вакульчик Николай Иосифович в приветственной речи обозначил престижность специальностей, по которым ведётся подготовка в колледже, пожелал ребятам выбрать себе дело по душе и выразил надежду, что многие из них станут нашими учащимися в будущем учебном году.

       Концертная программа, представленная в актовом зале, в форме специального выпуска новостей, презентовала все  профессии, которые можно получить в колледже, в оригинальном творческом исполнении. Зрители аплодировали бурно и было очевидно, что всем понравилось, особенно, песенное исполнение. По окончании концерта будущие абитуриенты проследовали по заданным маршрутам на экскурсию по колледжу. Это был не просто осмотр базы, а погружение в мир будущих профессий. Выставку технического творчества всех отделений представили  учащиеся колледжа, акцентировав внимание на своих достижениях в различных конференциях и конкурсах.

       Заведующая механическим отделением Викторович С.В. провела с гостями в мастерских колледжа интерактивную беседу «Будущий механик», мастер производственного обучения Щербук С.А. познакомил с оборудованием мастерских нашего колледжа, разъяснив его назначение.

       В лабораториях технологического отделения под руководством председателя цикловой комиссии профилирующих дисциплин Кононович А.С. вниманию ребят были представлены опыты: качественное определение крахмала в колбасных изделиях с раствором Люголя, определение соли методом Мора, определение свежести мяса на пероксидазу с бензидином, сложная окраска по грамму, отпечаток мяса, мазок дрожжей и микроскопирование. Школьники не просто созерцали происходящее, но и сами включались в проведение данных исследований.

      В заключение мероприятия будущие абитуриенты получили информацию от ответственного секретаря приёмной комиссии Труш Е.Л. о правилах поступления в учреждение образования, просмотрели видеоролик о  специальностях колледжа. Закрывая двери колледжа, гости восторженно делились впечатлениями о том, что увидели и многие из них оставили свои контакты для базы данных будущих абитуриентов.

Ещё в этом разделе